시리온 테크놀로지스는 중남미 디지털 인프라 및 기술 분야의 선도 공급자이며, 최근 콜롬비아 보고타에 위치한 데이터 센터 간 연결성을 확장하고 회복성을 높이기 위해 시에나(NYSE: CIEN) Waveserver 5 플랫폼을 도입했다. 최대 800Gb/s까지 확장 가능한 이번 업그레이드 사업을 통해 시리온의 네트워크 용량을 대폭 증가시키고 대기업, 정부 기관 및 클라우드 서비스 공급자와 같은 지역 고객과 다국적 고객의 증가하는 요구를 충족시키는 데 도움이 될 것으로 기대한다.

"시리온의 기본 목표는 중남미 지역의 디지털 변환을 이끄는 것입니다. 네트워크 코어 영역에 시에나 800Gb/s 기술을 도입함으로써 시리온은 오늘날의 디지털 경제 환경에서 급변하는 수요를 지원하는 데 필요한 연결 서비스와 고대역폭 서비스를 고객에게 제공할 수 있게 되었습니다."라고 시리온에서 제품, 혁신 및 전략 제휴를 책임지는 알레한드로 지라르도티 선임 이사가 설명한다.

시에나의 광 기술은 시리온이 최소의 운용 규모를 통해 낮은 비용으로 더 많은 대역폭을 추가함으로써 지속 가능성 목표를 달성하는데도 도움을 줄 것이다. 이와 함께 시리온은 회복성이 뛰어난 고용량 DCI 연결 서비스를 제공하여 서비스 안정성을 강화하고 전반적인 최종 고객 경험을 개선할 것으로 기대한다.

"중남미 지역에서는 증강 현실 및 사물 인터넷과 같은 디지털 변환 애플리케이션 도입이 지속적으로 증가하고 있으며 따라서 고속 연결 서비스에 대한 최종 사용자의 요구에 한발 앞서 대처하는 것이 무엇보다 중요합니다. Waveserver 5 도입을 통해 시리온은 이 기술 혁신 부분에서 콜롬비아를 선도할 수 있는 유리한 위치에 있게 되었으며 이와 동시에 지속 가능성 목표를 순조롭게 진행할 수 있습니다."라고  시에나에서 중남미 지역을 담당하는 페르난도 카펠라 지역 책임자가 설명한다.

시리온은 광 인프라 전반에서 네트워크 서비스의 신속한 계획, 프로비저닝 및 보장을 위해 시에나 MCP(Manage, Control and Plan) 도메인 컨트롤러와 Liquid Spectrum 고급 소프트웨어 애플리케이션도 운용할 것이다. 이와 함께 시에나의 Channel Margin Gauge 및 Network Utilization 분석 기능을 통해 시리온은 네트워크 리소스 및 활동에 대한 실시간 가시성을 확보하여 네트워크 성능을 정확하게 모니터링할 수 있다. 이러한 기술들은 예측 불가능한 서비스 수요가 발생하거나 재난 복구 상황 동안 신속한 시장 출시를 지원할 수 있다.

추가 기술 자료:

• 영상: Waveserver 5
  • 영상: Ciena Liquid Spectrum 솔루션
  • 영상: Ciena MCP 애플리케이션

Cirion Technologies 소개

Cirion은 선도적인 디지털 인프라 및 기술 공급자이며 기술을 통해 중남미 지역을 발전시키는 목표를 가지고 종합적인 광 케이블 네트워크, 연결 서비스, 공동 배치 서비스, 클라우드 인프라 그리고 통신 및 협업 솔루션을 공급합니다. Cirion은 중남미에 기반을 둔 5,500개 이상의 다국적 기업에게 서비스를 제공합니다. 여기에는 대기업, 정부 기관, 클라우드 서비스 공급자, 유선 및 무선 통신사, ISP 및 기타 선도 기업들이 포함됩니다.  중남미 지역 전체를 아우르는 광범위한 네트워크 및 데이터 센터 포트폴리오를 소유하고 운영합니다. Cirion에 대한 자세한 내용은 www.ciriontechnologies.com을 참조하십시오.

소셜 미디어: LinkedIn | Twitter | Facebook | Instagram | YouTube | 블로그

Ciena 소개
Ciena(NYSE: CIEN)는 네트워킹 시스템, 서비스 및 소프트웨어 분야의 글로벌 리더입니다. 산업에서 가장 뛰어난 적응형 네트워크를 구축하여 고객이 급증하는 디지털 요구를 예측하여 효과적으로 충족시킬 수 있도록 돕습니다. Ciena는 30여 년 이상 동안 거침없는 혁신을 추구하면서 인간다움을 더했습니다. 고객, 파트너 그리고 커뮤니티와의 협력 관계를 무엇보다 중요하게 생각하며 현재와 미래의 모든 사용자에게 더 나은 서비스를 제공하는 유연하고 지속 가능한 개방형 네트워크를 만듭니다.
Ciena에 대한 최신 뉴스를 확인하려면 LinkedInTwitter를 팔로우하거나 Ciena 인사이트블로그 또는 www.ciena.com을 방문하십시오.

Ciena 투자자유의사항
투자 관련 정보에 대해서는 보도 자료, SEC(미국 증권거래소) 제출 서류, 최신 뉴스, 재무 실적, 기타 공지 사항이 정기적으로 게재되는 회사 홈페이지 투자자 정보 섹션을 참조하시기 바랍니다. 회사는 홈페이지를 비롯한 그 밖에 다른 공시 채널들을 통해 중요한 정보를 수시로 독점 게재하고 있습니다. 본 보도 자료에는 현재의 예측, 전망, 정보, 가정에 근거한 추정 재무 정보가 일부 포함되어 있으며, 이러한 추정 재무 정보는 위험과 불확실성을 수반합니다.  Ciena가 미국 증권 거래 위원회(Securities and Exchange Commission)에 제출한 최근 연례 보고서나 분기 보고서에서 공개된 위험 요인을 비롯한 사업 관련 위험과 불확실성으로 인해 실제 결과는 진술 또는 암시된 것과 상당히 다를 수 있습니다. 추정 재무 정보에는 Ciena의 예측, 브리핑, 미래에 관련된 의도 또는 전략이 포함되며 ‘예측한다’, ‘믿는다’, ‘가능성이 있다’, ‘추정한다’, ‘예상한다’, ‘의도한다’, ‘가능하다’, ‘…해야만 한다’, ‘…할 것이다’, ‘…할 수도 있다’ 등의 문구들을 근거로 식별이 가능합니다. Ciena는 이후에 새로운 정보가 입수되거나 새로운 사건이 일어나거나 그 밖에 다른 어떠한 사유가 발생하더라도 본 보도 자료에 수록된 정보를 업데이트할 의무가 없습니다.